RSS

Cara download file paling cepat

14 Jul

Sebelumnya, tips dan trik ini memang sudah cukup lama dan semua downloader saya yakin pasti sudah tau cara download yang paling cepat, terutama untuk pemakai internet di tempat umum yang suka rebutan bandwidth untuk download. Jadi lebih tepatnya tips ini adalah untuk kalangan pemula internet yang hobinya suka download dan akan menjadi pesaing para master downloader.

Pertama untuk mendapatkan kecepatan download dibutuhkan software pembantu download yaitu Internet Download Manager. Ini adalah contoh pengguna di luar negeri yang koneksi internetnya sudah rata rata ber mega mega Byte. Internet Download Manager

Klik link di atas untuk pergi ke situs softwarenya, lalu hal kedua yang harus dilakukan yaitu setting dengan memilih menu Option -> Pilih Tab Connection lakukan seperti gambar di bawah
Setting IDM

Nah, langkah terakhir copy url file yang mau di download entah file apa itu terserah klik Add dan otomatis Internet Download Manager (IDM) akan menempatkan url yg udah di copy trus klik ok dan tungguin, nah lihat gambar di atas, download tidak dilakukan dengan 1 koneksi saja (kecuali jika url file yang akan didownload ternya dibatasin), tapi 16 koneksi. Nah ini lah mengapa jika kamu pergi ke warnet sendiri browsingan rasanya cepet tapi kalo ada pesaing jadi terasa lambat. Tapi dengan ini kamu bisa jadi pelaku yang memperlambat jaringannya hehe πŸ™‚ (Asal jangan ada hacker yang hobi download jadi pesaing)

NB: satu lagi yang penting, download bisa di pause dan bisa di lanjutkan sewaktu waktu (jika url file mendukung).

Advertisements
 
8 Comments

Posted by on 14 July 2010 in Computer

 

8 responses to “Cara download file paling cepat

  1. Oplosh

    14 July 2010 at 4:21 PM

    Wah mas sigit klo info ini mah semua orng juga udh pada tau x..

    Xixixixixi…

    πŸ™‚

     
  2. k1m0ch1

    14 July 2010 at 4:22 PM

    ane koq ga bisa ya gan ??

    HOAX jangan-jangan.. :))

     
  3. Vootsugu

    14 July 2010 at 4:23 PM

    Mantep gitu ampir 2 mega/second nya . :ngiler:

     
  4. Sigit Irawan

    14 July 2010 at 4:38 PM

    Saya rasa yang pada di atas tidak perlu membaca artikel ini kecuali merasa newbie hehe

     
  5. Vootsgu

    16 July 2010 at 3:27 AM

    gpp .. nice info !

     
  6. keikko

    29 October 2010 at 1:57 AM

    Gan,. kok Ane dah d “gtu”in tapi tetep ajaa gak gde2x bangeet., cman
    (+_)160 kb/s (koneksi lokal)
    gmn tuuh Gan bisa ampe 2MB/s ??

     
    • Sigit Irawan

      29 October 2010 at 2:07 AM

      kalo itu tergantung paket koneksi gan, maksudnya pake ini itu untuk memaksimalkan kecepatan sesuai dengan paket internetnya. IDM biasanya paling tepat digunain di warnet, buat ngerebut semua bandwith πŸ™‚

       
  7. utut

    9 July 2012 at 12:59 AM

    iya gan itupun juga tergantung kecepatan internetnya juga πŸ™‚

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: