RSS

Category Archives: Computer

Tips and trick for Information Technology

Kaskus skinner – Ubah tampilan kaskus sesuai selera

Trick n tips kali ini menyangkut tentang situs forum tercinta indonesia yaitu kaskus http://kaskus.us

Ini merupakan script javascript yg sengaja saya buat untuk dapat mengubah tampilan kaskus, yaitu mentransparankan tampilan dan mengubah background sesuai dengan selera masing masing. Saat ini pengguna kaskus skinner sudah mencapai ribuan kaskuser.

Inilah contoh tampilannya

kaskus skinner

kaskus skinner screenshot v0.7

Di bagian pojok kanan atas merupakan opsi kaskus skinner yg dapat digunakan untuk mengubah background.

Untuk mengubah background, gambar dapat dicari melalui google, pilihlah gambar yg sesuai dengan ukuran layar supaya tidak tampil kotak kotak jika ukuran kekecilan dan copy url gambar (Copy image URL) tersebut lalu paste di bagian Background URL kaskus skinner.

Toolbar kaskus skinner

Toolbar kaskus skinner

Di atas merupakan toolbar kaskus skinner apabila sudah diinstal.

 

 

Langkah langkah instalasi

 

Pengguna firefox:
Untuk firefox, yg belum pernah install kaskus skinner ikuti langkah 1 – 2, yg udah nginstall sebaiknya uninstall dulu Kaskus Skinner versi 0.5 supaya ga ada masalah, baru install yg versi 0.7.

Pengguna Google Chrome:
Langsung ke langkah no 2, install dan beres.

Pengguna Opera:
Untuk pengguna opera, paling ribet nih, pertama bikin folder nama apa aja di mana aja boleh, langsung ke langkah 2, klik Installdi halaman webnya, tampil script tuh, simpan (ctrl+S) di folder yg udah dibuat, terusbuka opera, buka menu setting->Preference muncul window preference, klik tab Advanced, di daftar sisi kiri klik Content ada tombol JavaScript Option klik, muncul window, lihat paling bawah ada User JavaScript Folder, klik tombol Choose di sebelah kanan, pilih folder yg udah dibuat tadi. Ok ok ok dan selesai.

Langkah:
Untuk yg hanya mengupdate dari v0.6 ke v0.7 bisa langsung ke langkah 2 (Semua browser)

1. [Hanya untuk firefox]Install greasemonkey add-on di https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/748/

2. Install script Kaskus skinner di http://bit.ly/c0E8Am

Pastikan anda sudah login kaskus, dan kunjungi index forum misal lounge, saat pertama kali kaskus skinner akan menampilkan pesan, Kaskus Skinner installed, Ini berarti kaskus skinner sudah berhasil di Install pada browser. Setalah itu pasti tampilan sudah berubah. Dan selanjutnya, anda dapat mengganti background sesuai dengan kesukaan.

Silahkan mencoba

Version History :

 

Update versi 0.7 [Minggu 17 October 2010]:
1. Tetap support di Mozilla Firefox, Opera dan Google chrome
2. Sudah berjalan baik di halaman edit post dan FJB..
3. Perbaikan status update

 

Update versi 0.6 [Rabu 13 October 2010]:
1. Support google chrome
2. Support Opera, firefox apalagi
3. Sudah aktif di halaman post reply, new thread dan FJB..
4. Glassed option page
5. Script lebih ringan
6. Tambahan status update

 

Kaskus Skinner v0.5 released [Minggu 10 October 2010]:
1. Support Mozilla Firefox
2. Mengubah tampilan kaskus menjadi transparan dan background dapat diganti sendiri.
3. Berjalan di halaman index forum dan Thread

Apabila ada yg ditanyakan silahkan tanyakan melalui reply atau kunjungi official thread (Untuk kaskuser) di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5536654

Advertisements
 
12 Comments

Posted by on 17 October 2010 in Computer, Public News

 

Meng – crack WinRAR / software lainnya

Pertama, artikel ini hanya untuk keperluan pengetahuan semata, tidak bermaksud untuk kejahatan, dengan ini mudah mudahan para programmer Indonesia mulai memikirkan cara untuk membuat software yang sulit untuk di crack.

Dalam tutorial ini, akan menunjukkan cara untuk menghapus 40 hari trial untuk WinRAR 3.71, dengan menggunakan metode yang ditunjukkan pada tutorial ini, Anda juga dapat mencoba untuk melakukan crack versi yang lebih baru dari winrar, tapi untuk sekarang saya hanya akan melakukan di versi 3.71 dan
membuat patch untuk itu.

Pertama, siapkan file file yang akan dilibatkan yaitu:
WinRAR 3,71 Trial Version
Software Disassembler: HDASM (Hacker’s Disassembler) download: di sini.
Hex Editor: HIEW (Hacker’s View) download: di sini.

Pertama buka file setup untuk menginstal WinRAR. Sekarang buka WinRAR, dan Anda dapat melihat, ada pesan yang muncul yang mengatakan bahwa Anda mempunyai waktu 40 hari untuk mengevaluasi WinRAR maka anda harus membelinya.
Pesan err

Pertama sebelum melakukan apapun, salin WinRAR.exe untuk back-up di tempat anda install misal “C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe”. Sekarang kita akan men-disassembly WinRAR. Buka WinRar.exe dengan HDASM dan, biarkan pengaturan HDASM menggunakan settingan default, lalu klik Disassemble. Sesudah itu, kita akan melihat kotak dialog referensi program ini, di sini poin kita menemukan bagian pesan trial WinRAR yang tadi (Please purchase WinRAR license). Klik ‘D’ untuk menampilkan dialog pencarian, lalu ketikkan kata tersebut, tidak usah terlalu lengkap asal cukup spesifik dan membuahkan hasil. Ketika diindeks Anda akan melihat ID yang berisi “REMINDER”. Sekarang kita dapat mengambil ID ini dan mencarinya dalam proses disassembly tersebut. Keluar dialog referensi dan klik ‘S’ (untuk referensi pencarian string) pada toolbar dan mencari “REMINDER”. Double klik pada hasil dan itu akan mengacu ke alamat 0043FF47, catat alamat tersebut.

okok

Di alamat instruksi ini tertulis ‘push 004A8AA0’, jika Anda pergi ke 004A8AA0 alamat dalam file (dengan editor hex), Anda akan melihat bahwa semua hex byte (sampai berakhirnya 00) adalah ‘REMINDER’ di ascii.
Dan ingat ID kotak dialog untuk trial reminder winRar tadi, selanjutnya akan melihat sebuah panggilan ke USER32.DialogBoxParamA (library luar) untuk menampilkan dan mengeksekusi fungsi trial reminder winRar

Sekarang kita mengetahui alamat yang memanggil dialog trial reminder dapat dimodifikasi supaya tidak memanggil fungsi yang menampilkan dialog trial dengan mengganti instruksi ‘push 004A8AA0’ dengan ‘nop”s sehingga saat panggilan ke library luar dijalankan, maka tidak akan terjadi apa apa karena template ID dialog telah dihapus. Sekarang sebuah hex editor diperlukan untuk modifikasi file. Jadi, close aplikasi HDASM lalu drag dan drop WinRAR.exe ke HIEW32.EXE untuk membukanya dengan HIEW yang akan menampilkan hasil dump WinRAR. Setelah berhasil pencet F4 (mode) dan pilih decode, pencet F5 (untuk dapat pergi ke alamat langsung) lalu masukkan ‘0043FF47’ untuk pergi ke alamat dialog REMINDER tadi. setelah berhasil pencet F3 untuk mengubah, dan ketik 90 lima kali untuk mengubah ‘push 0004A8AA0’ dengan ‘nop {newline} nop {newline} nop {newline} nop {newline} nop’, nop berarti No Operation ini tidak akan menghasilkan instruksi apapun,

okok

Tekan F9 untuk update.

Akhirnya kita memiliki salinan WinRAR versi cracked!

Segini dulu deh tutornya, cara semacam ini sudah sering digunakan para cracker di dunia untuk meng- crack software software yang ada.
Good luck!

 
1 Comment

Posted by on 14 July 2010 in Computer

 

Cara download file paling cepat

Sebelumnya, tips dan trik ini memang sudah cukup lama dan semua downloader saya yakin pasti sudah tau cara download yang paling cepat, terutama untuk pemakai internet di tempat umum yang suka rebutan bandwidth untuk download. Jadi lebih tepatnya tips ini adalah untuk kalangan pemula internet yang hobinya suka download dan akan menjadi pesaing para master downloader.

Pertama untuk mendapatkan kecepatan download dibutuhkan software pembantu download yaitu Internet Download Manager. Ini adalah contoh pengguna di luar negeri yang koneksi internetnya sudah rata rata ber mega mega Byte. Internet Download Manager

Klik link di atas untuk pergi ke situs softwarenya, lalu hal kedua yang harus dilakukan yaitu setting dengan memilih menu Option -> Pilih Tab Connection lakukan seperti gambar di bawah
Setting IDM

Nah, langkah terakhir copy url file yang mau di download entah file apa itu terserah klik Add dan otomatis Internet Download Manager (IDM) akan menempatkan url yg udah di copy trus klik ok dan tungguin, nah lihat gambar di atas, download tidak dilakukan dengan 1 koneksi saja (kecuali jika url file yang akan didownload ternya dibatasin), tapi 16 koneksi. Nah ini lah mengapa jika kamu pergi ke warnet sendiri browsingan rasanya cepet tapi kalo ada pesaing jadi terasa lambat. Tapi dengan ini kamu bisa jadi pelaku yang memperlambat jaringannya hehe 🙂 (Asal jangan ada hacker yang hobi download jadi pesaing)

NB: satu lagi yang penting, download bisa di pause dan bisa di lanjutkan sewaktu waktu (jika url file mendukung).

 
8 Comments

Posted by on 14 July 2010 in Computer